Mentions légales

Editeur :

La Moutarderie Fallot
Ets FALLOT
S.A.R.L. au capital de 210000 €
RCS : DIJON 515 720 043
N° de TVA intracommunautaire : FR 53515720043
Siège social :
31 rue du Faubourg Bretonnière
21200 BEAUNE

Tél : 03 80 22 10 02
Fax : 03 80 22 00 84
Email : moutarde@fallot.com

Directeur de la publication :
Marc Désarménien

Conception, réalisation, hébergement :

Propulse, agence créative
2 rue Jean-Baptiste Lallemand
21 000 DIJON
Tel. : 03 80 73 63 79
Email : agence@propulse.fr
Site : http://www.propulse.fr

Décharge de responsabilité

www.fallot.com s’est efforcé d’assurer l’exactitude des informations fournies sur ses sites.

La responsabilité de www.fallot.com ne pourra en aucun cas être engagée quant à d’éventuelles erreurs ponctuelles et inopinées pouvant survenir sur ses sites www.fallot.com décline toute responsabilité concernant les informations disponibles sur ses sites.

www.fallot.com ne garantit pas le fait que le serveur accueillant les sites soit exempt de virus ou qu’il puisse survenir un problème technique qui pourrait endommager les composants de l’ordinateur de l’utilisateur ou des données qui pourraient y être stockées. En tout état de cause, www.fallot.com ou un de ses fournisseurs ne pourra être tenu responsable d’un dommage quelconque pouvant se produire lors de la connexion sur les sites.

Politique de confidentialité

Politique de protection des données à caractère personnel des utilisateurs du site www.fallot.com
Cette page a vocation à vous informer sur la manière dont la société La Moutarderie Fallot (ci-après « La Moutarderie Fallot » ou « nous »), Société à Responsabilité Limitée (SARL) au capital de 210000€, ayant son siège social 31 rue du Faubourg Bretonnière, 21200 Beaune, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Dijon sous le numéro 515 720 043, traite les données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet www.fallot.com. La Moutarderie Fallot est soucieuse d’assurer la protection de la vie privée des personnes concernées et de garantir le respect des dispositions légales et réglementaires applicables, notamment  la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »). Dans le texte ci-dessous, les mots commençant par une majuscule s’entendent de la définition qui leur est donnée par ce règlement, dont le texte intégral peut être consulté ici. La Moutarderie Fallot est le Responsable du Traitement, en cette qualité, elle détermine les finalités pour lesquelles elle traite vos Données personnelles et les moyens de leurs traitements.

Quelles catégories de données personnelles font l’objet d’un traitement ?
Les Données concernées peuvent varier selon la catégorie d’utilisateur du site à laquelle vous appartenez :

  • Données collectées pour tout utilisateur du site : au cours de l’utilisation du site internet de La Moutarderie Fallot, les informations techniques et de navigation des utilisateurs sont collectées et traitées par des cookies ou technologies similaires. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter notre Politique de gestion des cookies ci-dessous.
  • Utilisateurs renseignant le formulaire de contact : lorsque vous complétez et transmettez notre formulaire de contact, nous traitons vos données d’identité, vos coordonnées et toute information fournie par vos soins dans le cadre de votre demande.
  • Candidats : lorsque vous répondez à nos offres d’emploi ou de collaboration, ou transmettez une candidature spontanée via notre site, nous traitons vos données d’identité, vos coordonnées, l’ensemble des informations contenues dans votre message et les pièces jointes à votre demande (notamment CV et lettre de motivation).
  • Clients et partenaires commerciaux de La Moutarderie Fallot : dans le cadre de l’exécution de ses missions, La Moutarderie Fallot est amenée à traiter des données personnelles concernant ses clients et le cas échéant leurs membres, salariés, préposés et dirigeants. Pour les besoins de ses activités, La Moutarderie Fallot est également amenée à traiter les données personnelles de ses partenaires commerciaux, prestataires et leurs préposés. Les informations sur ces Traitements font l’objet d’une notice dédiée, remise aux clients et partenaires et ne sont pas fournies dans ce document.

Sur quelles bases juridiques reposent nos traitements et quelles sont les finalités poursuivies ?
La Moutarderie Fallot traite les Données personnelles des utilisateurs de son site à des fins :

  • de gestion des réponses aux requêtes des utilisateurs via le formulaire de contact ;
  • de gestion d’une base de données de clients ;
  • d’analyse de l’audience et de la navigation de son site ;
  • d’assurer et améliorer la sécurité de son site ;
  • de la gestion des cookies dans les conditions définies par la Politique des cookies.

Les Traitements ainsi mis en œuvre ont pour base juridique des mesures précontractuelles prises à la demande de l’utilisateur (mesures préalables à l’exercice d’une mission confiée à l’agence ou à un contrat de travail, stage ou collaboration), le consentement de la personne concernée donné pour l’utilisation des cookies, l’intérêt légitime de La Moutarderie Fallot de disposer d’une base de données de candidats et prendre contact avec eux, l’intérêt légitime de La Moutarderie Fallot de suivre l’activité de son site internet, l’améliorer et en assurer la sécurité.

Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?
La Moutarderie Fallot conserve les données personnelles des utilisateurs de son site pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

FinalitéDurée de conservation en base active
Gestion des réponses aux requêtes des utilisateursLes données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande, puis le cas échéant, pour la durée nécessaire à la réalisation de la mission confiée
Traitement des candidaturesSauf opposition du candidat, ses données sont conservées 2 ans à compter de leur réception
Gestion des cookies – analyse de l’audience et de la navigation sur le site – sécurité et fonctionnement du siteDurée de conservation limitée à 13 mois maximum Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter notre politique de gestion des cookies

Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?
Les Données personnelles des utilisateurs du site La Moutarderie Fallot sont uniquement destinées à son personnel. Ses prestataires et Sous-traitants (notamment les prestataires informatiques en charge de la maintenance) peuvent également en prendre connaissance dans le cadre de leur mission.

Où sont conservées vos données personnelles ?
La Moutarderie Fallot conserve les Données personnelles des utilisateurs de son site au sein de l’Union Européenne. Elles ne font pas l’objet de traitements en dehors de ce territoire.

Vos droits
Toute personne dont les Données personnelles sont collectées et traitées par La Moutarderie Fallot dispose des droits suivants, dans les conditions et limites prévues par la réglementation :

  • Le droit de retirer son consentement : lorsqu’un traitement est fondé sur le consentement de la personne concernée, celle-ci a le droit de le retirer à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement réalisé avant son retrait.
  • Le droit d’accès : la personne concernée a le droit d’obtenir de La Moutarderie Fallot la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations mentionnées à l’article 15 du Règlement Général sur la Protection des Données.
  • Le droit de rectification : la personne concernée a le droit d’obtenir de La Moutarderie Fallot, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel la concernant qui sont inexactes ou leur complétude.
  • Le droit à l’effacement : dans les cas prévus par la réglementation, la personne concernée a le droit d’obtenir de La Moutarderie Fallot l’effacement de données à caractère personnel la concernant.
  • Le droit à la limitation du traitement : la personne concernée a le droit d’obtenir de La Moutarderie Fallot la limitation du traitement dans les cas prévus par la réglementation.
  • Le droit à la portabilité : dans les cas prévus par la réglementation, la personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel la concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
  • Le droit d’opposition : dans les cas prévus par la réglementation, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel la concernant fondé sur l’intérêt légitime de La Moutarderie Fallot. En ce qui concerne le traitement de données personnelles à des fins de prospection, la personne concernée a le droit de s’opposer à tout moment à un tel traitement.
  • Le droit de transmettre des instructions concernant l’utilisation des données après le décès : la personne concernée a le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. Pour exercer l’un de ces droits, la personne concernée peut adresser une demande par email : moutarde@fallot.com ou par courrier : Ets Fallot, 31 rue du Faubourg Bretonnière, 21200 BEAUNE, France

Enfin, la personne concernée par un traitement effectué par La Moutarderie Fallot a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité compétente. En France, il s’agit de la Commission Nationale Informatiques et Libertés (3, Place de Fontenoy, 75007 PARIS).

Politique de gestion des cookies

Cette section a vocation à vous informer sur l’usage des cookies liés à votre utilisation du site  www.fallot.com. Elle complète la Politique de protection des données à caractère personnel des utilisateurs du site présentée ci-dessus.

Les cookies
Les cookies sont des fichiers informatiques déposés dans le terminal de l’utilisateur lors de sa navigation sur un site Internet. Les cookies mis en œuvre sur le site www.fallot.com ont pour vocation d’en assurer le fonctionnement, la sécurité, mesurer son audience et ainsi, en améliorer les performances et l’intérêt.  Ces finalités vous sont présentées de façon détaillée ci-dessous.

LES COOKIES UTILISÉS PAR LE SITE FALLOT.COM

Nom du cookieFinalité du cookie
_ga, _gat_gtag_UA_12224328-1, Et _ga_262768407Ces cookies permettent de mesurer l’audience du site (visites des utilisateurs, pages consultées) et réduire le taux de demande
_gidCe cookie permet de mesurer d’audience du site (visites des pages)
reCAPTCHACe cookie permet de détecter les tentatives de complétude de nos formulaires par des robots ou technologies similaires – il protège le site contre les logiciels automatiques et risques d’intrusion
#tarteaucitronCe cookie permet la gestion de l’affichage du bandeau d’information et de recueil du consentement au dépôt de cookies
tarteaucitronCe cookie permet de conserver la trace de votre consentement ou refus au dépôt des cookies non fonctionnels

Cookies utilisés par des tiers
Pour assurer la mesure de l’audience de notre site et sa sécurité, les cookies listés ci-dessus sont mis en œuvre par la société Google. Vous pouvez consulter ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en-US la politique de confidentialité dédiée.  Par ailleurs, l’utilisateur est informé qu’il est possible que le navigateur utilisé sur son terminal pour consulter notre site utilise des cookies, notamment à des fins de suivi de navigation et ciblage publicitaire.

Accepter ou refuser les cookies / Comment s’opposer à l’utilisation des cookies ?
Conformément à la réglementation, l’installation des cookies techniques et fonctionnels utilisés par notre site n’est pas soumise à votre consentement.  Nos cookies de mesure d’audience, qui requièrent votre consentement, sont mis en œuvre par Google Analytics. Vous pouvez consulter ici : https://policies.google.com/privacy?hl=en-US leur politique de confidentialité. A l’occasion de votre première visite sur notre site, un bandeau vous informe de l’utilisation de cookies et vous propose d’accepter ou refuser ceux soumis à votre consentement.  Vous pourrez à tout moment modifier vos choix depuis l’interface de gestion des cookies. Vous pouvez également choisir de supprimer ou désactiver les cookies directement depuis votre navigateur.  Chaque navigateur propose des solutions de paramétrage différentes. La Moutarderie Fallot invite les utilisateurs à consulter les pages dédiées de chacun des navigateurs :

Durée de validité du consentement à l’utilisation de cookies
L’ensemble de nos cookies sont stockés par votre navigateur pendant un maximum de 13 mois à compter de leur installation. Les informations collectées par leur intermédiaire sont conservées pendant un maximum de 25 mois. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des cookies et leur réglementation, vous pouvez consulter les pages du site de la CNIL dédiées aux sites web, cookies et autres traceurs à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs.

Revenir en haut de page